Экспертиза земельного участка. Определение границ, порядок пользования

Телефон для связи 8-800-201-16-39

Независимая земельная экспертиза в Курске

Владея земельным участком не редко приходится доказывать местоположение или границы своего земельного участка или вовсе отстаивать свое право собственности. Рассмотрим ниже наиболее встречающиеся виды земельных экспертиз.

Экспертиза определения границ земельного участка в Курске

Такого рода экспертиза является необходимой если например имеется спор с собственниками смежного земельного участка и необходимо установить точное местоположение разделяющей границы.
При проведении экспертизы специалист устанавливает все обстоятельства как на основании ранее установленных свидетельских показаниях, так и на основании документов, имеющихся в материалах гражданского дела.

Землеустроительная экспертиза раздела земельного участка

В случае наличия спора между собственниками земельного участка возможно решение проблемы, путем раздела земельного участка пропорционально долям в праве собственности, однако в данном случае понадобится экспертиза, в ходе которой специалист установить несколько вариантов раздела, как правило три, с указанием точных поворотных точек.

Экспертиза установления порядка пользования земельного участка

В случае невозможности раздела земельного участка остается только вариант установления порядка пользования, фактически такой способ разрешения проблемы это аналог разделу земельного участка, однако не на постоянной основе, так как порядок является временным и может быть изменен последующим собственником.
При проведении любого рода экспертиз окончательный отчет проходит строгую проверку от самого специалиста, далее проверяется главой департамента земельных отношений и окончательно утверждается Председателем нашего бюро, что позволяет выполнять экспертизы на самом высоком уровне.

Хотите задать вопрос эксперту? Звоните: 
Тел. 8-800-201-16-39
Тематика экспертиз: 

Заказать звонок

ОТЗЫВЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?