Земельная экспертиза в Орле

Для связи 8-800-201-16-39

Земельная экспертиза – разновидность исследований, касающихся земельных участков. Она отвечает на вопросы, связанные с размерами и местоположением надела. А также исследование документации, приложенной к этому участку. Право проводить экспертизу имеет любой гражданин Российской Федерации. Для этого он должен иметь высшее образование в сфере аэрофотосъемки, геодезии и картографии. После этого получить аттестат, свидетельствующий о квалификации. Для получения лицензии эксперт должен быть компетентен и профессионален в своем деле.

Цели проведения земельной экспертизы в Орле

Земельная экспертиза помогает решить ряд проблем, связанных с земельными участками. Она часто назначается в суде для решения споров по наделам. А также помогает решить следующие вопросы:

расположение недвижимости на земле;

взаимосвязь между правом собственности землей и государственными актами;

определение земельного сервитута;

способы подъезда и прохода к участку;

площадь и границы надела;

порядок пользования и раздела земельного участка;

определение соответствия задокументированной и реальной площади;

возможности строительства нового объекта недвижимости;

координаты расположения участка.

Проведение экспертизы начинается с изучения документов, устанавливающих право собственности. После этого происходит сверка с Государственным кадастром недвижимости. И только позже осуществляется выезд на место, где проводится геодезическая съемка. На ее основании происходит обработка информации. В результате эксперт предоставляет ответы на поставленные вопросы. Вывод подтверждается графическими материалами, на которых можно наглядно увидеть результат исследования.

Виды земельной экспертизы в Орле

Дела, при рассмотрении которых может потребоваться земельная экспертиза:

О признании сделки с землей незаконной.

О разделе участка.

Об устранении препятствий для владения землей.

О порядке пользования ею.

Об установлении границ.

О признании права собственности.

При возбуждении уголовного дела, связанного с земельными махинациями.

Земельная экспертиза бывает нескольких видов: на соответствие нормам закона при строительстве, для определения размеров и порядка пользования, по разделу участка и рецензия на экспертные заключения.

Кроме того земельную экспертизу можно разделить еще на 2 вида: судебная и досудебная.

Судебная экспертиза назначается судьей. В назначении указывается расположение участка, на какие вопросы должен ответить эксперт, сроки и размер вознаграждения. Досудебная экспертиза выполняется на основании договора, который заключают между собой пользователь земельным участком и экспертная организация. Все условия проведения экспертизы оговариваются в договоре.

Актуальность земельной экспертизы

Земельная экспертиза является актуальным направлением исследований. Она проводится как в ходе судебного производства, так и без него. В судах рассматривается большое количество дел, касающихся недвижимости на частной земле. Экспертиза помогает судье определить, какая сторона спора права и кому что положено. Без проведения экспертизы земельный спор решить практически невозможно.

В городе Орле также можно провести квалифицированную земельную экспертизу. Эксперты используют только лицензированное оборудование, дающее точный результат. Профессионализм экспертов имеет большое влияние на результат исследования, поэтому лучше воспользоваться услугами хороших специалистов. Объектами экспертизы являются земельный участок и документы на него.

Заказать звонок

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?