Оценка ущерба после ДТП в Курске

Телефон для связи 8(4712)746-806

Главным вопросом, волнующим водителей после ДТП, является величина повреждений. Для определения этой величины, и какие именно исследования проводят эксперты ,написана данная статья.

После оформления всех протоколов ДТП , а также после того как водитель связался со страховой организации, страховщик должен за 5 дней объявить место и время процедуру осмотра авто для оценки ущерба. Временные рамки процедуры оценки автомобиля назначаются в связи с расписанием работы экспертной организации и страховой компании. При сильных повреждениях(если своим ходом нельзя добраться)состояние машины можно оценить на местонахождении автомобиля.  Водитель получает компенсацию, на этой стадии, если он согласен с результатами оценки и размером выплат. Но, владелец авто может обратиться к независимым экспертам, если компромисс не достигнут.  К независимым специалистам можно обратиться не только для решения трудностей с страховыми компенсациями, но и виновник ДТП, если он не согласен с размером ущерба. Также к помощи экспертов можно прибегнуть при дознании возникновения аварии, определения списка особо важных восстановительных мероприятий после аварии, при установлении скрытых дефектов.

Независимым специалистом может быть только дипломированный эксперт, внесенный в федеральный реестр. При судебных разбирательствах услуги эксперта оценщика оплачивает проигравшая сторона. При проведении независимой экспертизы необходимо учитывать ряд условий:

- нельзя изменять техническое состояние авто с момента ДТП до начала работы специалиста по оценке;

- работа оценщика должна выполняться либо в хорошо освещенном помещении, либо в светлое время суток;

- эксперт при себе должен иметь документы, удостоверяющие возможность заниматься проведением  данных экспертиз.

Страховая организация не имеет права запретить водителю проведение независимой экспертизы и не может отказать в принятии результатов данной экспертизы. Воспользоваться независимой экспертизой лучше сразу после аварии.

Автотехническая экспертиза назначается для оценки технического состояния автомобиля. В список работ относятся: экспертиза дорожных условий, проведение мероприятий, которые фиксируют видимые и не видимые дефекты, причины возникновения аварии и тд. По окончанию таких действий образуется общие сведения, на основе которых формируются итоги суммы компенсации и всех спорных моментов. Эксперт при проведении оценки ущерба должен удостовериться в пригодности всех элементов и механизмов автомобиля до аварии. Также эксперт ,перед тем как проводить ремонт должен выполнить высококвалифицированную  оценку дефектов кузова авто.

При обозначении сложности дефектов машину затаскивают на специальный стенд, на котором выявляют повреждения в подвеске и делают развал-схождение. Также эксперты, с помощью специальных приборов сравнивают все щели и зазоры с определенными сведениями, выявляют царапины, меряют толщину покраски авто.

Во время определения степени повреждений автомобиль загоняют на специальный стенд, на котором проводят развал-схождение и определяют дефекты в подвеске. Специалисты также работают с геометрией кузова, сравнивая все зазоры и щели с соответствующей базой данных, используют приборы, которые помогают определить сколы и царапины, измеряя толщину покраски.
Для оценки дефектов машины необходимо:

- связаться со страховой компанией, обсудить место и временные рамки осмотра авто;

- показать машину в договоренное время;

- обратиться к независимым специалистам при несогласии с результатами осмотра специалистом страховой службы;

- показать независимому эксперту свой паспорт, свидетельство о регистрации на машину и паспорт на авто, справку из ГИБДД и если осмотр проводился, акт осмотра машины предыдущим специалистом.

После этого эксперты с помощью специального оборудования выполняют  нужные мероприятия, делают оценку ущерба, полученного во время ДТП и выдают заключение. С ним водитель обращается в страховую службу и   ,если потребуется ,в суд.

 

 

Оценка ущерба после ДТП в Курске

Заказать звонок

ОТЗЫВЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?