Посторонний стук, скрежет в районе моторного отсека автомобиля Pajero Sport (QX).

Аналитика: 

В настоящей статье рассмотрим причину постороннего шума, скрежета в районе моторного отсека автомобиля Pajero Sport (QX).

Описание данного дефекта:
Посторонний шум, скрежет при движении автомобиля, было выявлено соприкосновения патрубка интеркулера с кузовом автомобиля с правой стороны, при движении происходило трение и биение патрубка о кузов, так как интеркулер крепится на болтовое крепление с резиновым уплотнителем и имеет небольшой свободный ход при движении автомобиля.
Ниже представлено изображение, где видно, что есть касание патрубка интеркулера о кузов автомобиля.
Отсутствует зазор между патрубком и кузовом автомобиля с правой стороны. 
Последствие могут быть серьезными, если патрубок интеркулера будет поврежден.

-Изначально открутили все крепления интеркулера и пытались от центровать положение, чтобы с двух сторон был одинаковый зазор, но не получилось так как или левый патрубок касался кузова или при затяжке болтов интеркуллер становился на прежнее место, единственным решением с согласием владельца был сделан надпил, отгибание части элемента кузова, обработка и окраска.

 -Произвели снятие патрубка интеркулера с правой стороны

- После снятия патрубка сделали метку соприкосновения кузова с патрубком интеркулера, для того, чтобы в данном месте сделать надпил металла кузова.

- Произведен надпил и отгибание кузова, для увеличения зазора посадочного места патрубка.
- Данная процедура делается обычным напильником по металлу. Отгибание производится пассатижами, но чтобы не повредить поверхность, лучше отгибать металл через какой-нибудь уплотнитель. 
- Производим обработку и окраску элемента кузова

- После того, как краска подсохнет производим установку патрубка на место. Можем заметить, что необходимый зазор теперь есть, касание отсутствует.

Итог : Дефект, который проявлялся виде постороннего стука, скрежета, был устранен при помощи увеличения зазора между кузовом автомобиля и патрубком интеркулера.

Изображение: 
Изображение: 
Изображение: 

Заказать звонок

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?