Неоригинальные свечи Mitsubishi Outlander 2.4

Аналитика: 

При наборе скорости автомобиля с 40 км\ч до 80 км\ч произошел толчок, начались подёргивания, загорелся индикатор ошибки на панели приборов, после чего автомобиль не проявлял никаких признаков неисправности, но периодически происходило подобное, конкретно алгоритм действий для появления данного недостатка нет, как говорится когда захотел тогда и проявился.

Скрытые дефекты, как известно «танцы с бубном», неприятны. Так давайте по порядку разберёмся в чем проблема. Изначально подключим диагностический прибор, ошибка Р0606 – неисправен микропроцессор ECU, ну вот, казалось бы, и все, меняем блок и до свидания, это решение глупого диагноста. Необходимо выяснить из-за чего могла возникнуть данная проблема.

Первая диагностика – это полный и честный ответ владельца автомобиля, включая все детали при каких условиях возникла проблема, что делали с автомобилем до возникновения проблемы, в каком режиме эксплуатировался автомобиль. Теперь получив некую информацию включаем голову и начинаем диагностику по новой. Из разговора узнал, что автомобиль 5-7 тысяч километров назад проходил ТО в не официального дилера с использованием неоригинальных запасных частей, где также были использованы свечи фирмы «Denso», вроде распространённая и неплохая фирма производитель запчастей, но подчеркну не все детали подходят, к автомобилю определенного так сказать формата, класса, и другим параметрам. Выкрутив свечи было обнаружено что за данный промежуток 5-7 тысяч километров свечи пришли вне годность, так как зазор свечи не соответствовал допускам заводских настроек ЭБУ, и блок «ругался» на то что я не буду работать правильно или вообще работать на этих свечах. Так вот данная проблема была устранена на корню, вероятность того что мог сгореть блок ЭБУ была очень велика, а стоимость его у официального дилера около 100 тысяч рублей и даже если ваш автомобиль на гарантии данный случай не будет являться гарантийным, так как выходу из строя блока ЭБУ способствовали свечи не пригодные для данного автомобиля. В свою очередь осмотрев снятые свечи могу сделать вывод что скорее всего это поделка именитой фирмы «Denso», очень много найдено недостатков после 5-7 тысяч километров эксплуатации автомобиля на данных свечах. Купите свечи у официального дилера, получите гарантию и катайтесь на исправном автомобиле. Цените свое время – вот настоящая валюта.

Изображение: 
Изображение: 
Изображение: 

Комментарии

Обслуживайтесь у официального дилера, используйте качественные детали.

Заказать звонок

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?