Оценка зданий и сооружений в Курске

Телефон 8(4712)746-806

Оценка зданий и сооружений в Курске: качественные и недорогие услуги

Оценка зданий и сооружений в Курске представляет собой распространенную услугу по выявлению рыночной стоимости того или иного объекта недвижимости. Такая оценка может потребоваться как физическим лицам, так и организациям. Услуги по оценке в Курске оказывают специализированные организации, в которых работают профессиональные оценщики, специалисты в сфере строительства и архитектуры.

Объекты оценки

В качестве объектов выступают здания и сооружения. К числу зданий можно отнести следующее:

Корпус административного назначения.
Корпус отдельного цеха.
Корпус различных мастерских.
Помещения складского назначения.
Помещения хозяйственного назначения (например, хранилища для овощей).
Здания культурно-бытового характера.
Объекты жилого типа.

Что касается сооружений, то к ним относятся следующие объекты:

Скважины для добычи нефти и газа.
Сооружения гидротехнического характера.
Рыбоводные объекты.
Сооружения, которые относятся к сфере транспортного хозяйства.
Различные дымовые трубы, АЗС, колодцы и так далее.
Трубопроводные объекты.

Факторы, влияющие на оценку таких объектов

В ходе проведения оценки специалисты компаний в Курске учитывают множество факторов. Так, на рыночную стоимость может повлиять политическая и экономическая обстановка в стране, демографический фактор.

Специалисты учитывают месторасположение объекта, его состояние в техническом плане, архитектурное решение, наличие инженерных коммуникаций и состояние таких коммуникаций, близость инфраструктуры, экологическая обстановка в местонахождении объекта. Именно эти факторы учитываются в первую очередь.

Для проведения достоверной оценки приглашаются технические специалисты, а также профессиональные экономисты и специалисты в области архитектуры.

Особенности оценки зданий и сооружений в Курске

Для проведения полноценной оценки могут применяться различные методы.

Специалисты могут определять рыночную стоимость участка земельного типа, на котором расположен объект, при этом учитывается его текущее состояние. На втором этапе рассчитываются все особенности износа объекта (учитывается как физический, так и внешний износ). Износ с физической точки зрения представляет собой уменьшение цены на объект, которое связано с естественными эксплуатационными и природными причинами. Износ с внешней точки зрения – это уменьшение стоимости, которое можно объяснить внешними относительно здания факторами (к примеру, экологическая обстановка, изменения спроса или предложения на ту или иную недвижимость и так далее). Выделяют также износ с функциональной стороны, который можно объяснить достижениями научно-технического прогресса, влияющими на функциональное состояние недвижимости.

На последующей стадии суммируется стоимость участка земли и стоимость объекта для определения реальной рыночной цены на здание (сооружение).

Существует также сметная методика определения стоимости объекта. Для этого специалисты составляют сметы возведения объекта, как если бы он строился заново. При этом учитываются федеральные или региональные цены на строительные работы подобных объектов. Обратите внимание, что это один из наиболее точных, но вместе с тем и один из самых сложных подходов.

После проведения всех процедур и оценки составляется отчет или экспертное заключение, в котором прописывается рыночная стоимость объекта. Такой документ имеет юридическую силу при заключении сделки о купле или продаже или же при рассмотрении споров в судебной инстанции.

В среднем оценка таких объектов может занять от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от состояния здания или сооружения, его местонахождения, применяемых методов оценки и других факторов.

Почему нужно выбрать нашу компанию для оценки зданий в Курске

Если вы хотите получить действительно достоверные и объективные результаты экспертизы, рекомендуется выбрать надежную компанию в Курске, мы имеем аккредитацию и разрешительную документацию на свою деятельность. Всю эту информацию вы можете узнать на официальном сайте или лично у сотрудников компании.

Наша компания обязательно заключает договор при сотрудничестве. В договоре указываются сроки работы, а также окончательная стоимость услуг, которая впоследствии не может быть увеличена. Такой подход защищает ваши интересы как клиента.

Таким образом, оценка зданий и сооружений в Курске представляет собой определение реальной рыночной стоимости объекта для последующей его покупки или продажи, а также для определения нанесенного ущерба и для других случаев. 

Заказать звонок

ОТЗЫВЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?