Товароведческая экспертиза в Курске. Эксперт товаровед

Телефон для связи 8(4712)746-806

Товароведческая экспертиза чаще всего назначается при разборе гражданских споров , при наличии жалоб потребителя к качеству купленного им изделия. Приобретая тот или иной товар, покупатель, если он непрофессионал, может заметить только очевидный брак, но дальнейшие попытки сделать возврат такого товара могут оказаться безуспешными. При этом, сотрудники магазина часто доказывают, что брак возник по вине покупателя (наиболее популярный случай- нерациональное использование или применение товара). Для опровержения или подтверждения мнения сотрудника магазина или потребителя, проводят товароведческую экспертизу, которая позволяет выявить причину возникновения брака. Независимая товароведческая экспертиза проводится по заявке, как потребителя, так и того кто создал или выпустил товар. Специалист, который проводит такую экспертизу, определяет не только наличие и причину образования брака, но и его значимость, соответствие  нормам и стандартам. Независимая экспертиза изделий проводится для определения свойств, марки и амортизации при утилизации дефективного изделия. Судебно-товароведческая экспертиза назначается в уголовном процессе, арбитражном и гражданском.

Самая популярная товароведческая экспертиза в России, является экспертиза обуви. Выявить повреждения и понять причину их возникновения- задача независимого эксперта. Повреждения и дефекты могут возникнуть при неправильном выборе размера обуви или неправильном применении, а могут быть заводским браком. Все это определяет эксперт-товаровед.

Второй самой распространенной товароведческой экспертизой, в нашей стране, является экспертиза одежды. Она определяет заводской ли это дефект  или дефект, вызванный при неграмотном использовании одежды. Многие не соблюдают правил ухода за одеждой, которые прописаны , либо в инструкции, либо на шильдике самой одежды. Неправильная стирка или глажка может привести к ухудшению состояния одежды. При проведении товароведческой экспертизы, выясняется из-за чего возникли такие изменения.

Согласно закону, если  потребитель хочет сделать возврат денег, после приобретения товара, то магазин должен выполнить экспертизу в срок 10 дней. Если же потребитель хочет поменять товар – 20дней. Если  покупатель просит ликвидировать дефекты в бракованном товаре – временные рамки определяются обеими сторонами в письменной форме (но не больше 45 дней).

В заключении товароведческой экспертизы обязательно должно быть:

- данные об эксперте;

- проблемы, которые рассматривает эксперт;

- место и дата проведения товароведческой экспертизы;

- объем и расшифровка методов, с помощью которых проводилась экспертиза;

- аргументирование и объяснение результатов, по рассмотренным проблемам.

Товароведческая экспертиза в Курске
Хотите задать вопрос эксперту? Звоните: 
8(4712)746-806

Заказать звонок

ОТЗЫВЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?