Основные моменты проведения строительной экспертизы

Основные моменты проведения строительной экспертизы

Строительная экспертиза содержит особый пакет действий, созданный для анализа технического положения здания и проводится как негосударственными , так и государственными организациями. Следование внутренних правил, норм и законов -основа проведения строительно-технической экспертизы. Ее проведение связано с несколькими главными моментами:

  1.  Подготавливание .

Строительная экспертиза осуществляется или на добровольных началах, или назначается судебными органами. До начала выполнения экспертизы и подписания договора с экспертной компанией обязательно необходимо обговорить задачи и цели. Правильнее всего, если цели и задачи будут сформированы совместно с экспертами. Если имеется в виду какие-либо спорные ситуации, то перед исследованием лучше пообщаться с экспертом. При этом бывает такое , что общая картина понятна даже без проведения строительной экспертизы, в таком случае, экспертиза может и не проводиться. Но чаще всего без вычислений и измерений не обойтись, в данном случае эксперт продолжает свою работу. После постановки целей и задач, специалист начинает проводить подготовку к экспертизе. На этом этапе ему необходимо: изучить документы, которые предоставил ему заказчик, обозначить базу нормативных документов и госстандарты, которые будут ему необходимы в процессе исследования. Далее необходимо определить порядок измерений.

2.Осуществление измерений.

  •  

3.Составление отчета .

В таком отчете содержится вычислительная часть, описаны задачи и цели. Высококвалифицированный специалист должен подробно продемонстрировать свою экспертизу и обязательно сделать выводыпо исследованию. Если исследование представляет собой судебную экспертизу, то специалисту нужно будет выступить в суде, тем самым он защитит сделанный вывод.

 

Изображение: 
Хотите задать вопрос эксперту? Звоните: 
Тел. 8-800-201-16-39

Заказать звонок

ОТЗЫВЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?