Оценка земельного участка в Курске

Телефон для связи 8(4712)746-806

На стоимость земельного участка влияет категория, на которой находится данный участок. Стоимость внутри одной и той же категории может отличаться, исходя из целевого предназначения земли. В земельном кодексе существует спецификация, в которой указаны виды деятельности, разрешенные по категориям земель. В кадастровом паспорте обязательно пишется категория земельного участка. Такие виды деятельности как рыбоводство и пчеловодство будут разрешены для сельскохозяйственных земель, однако многоквартирные дома на такой земле строить нельзя.

Категория

Расшифровка

Сельскохозяйственные земли

Такие земли находятся за границами населенных пунктов и рассчитаны для разведения животных, изготовления, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции( птицефабрики, свекольные поля)

Земли населенных пунктов

Такие земли предназначены для постройки и развития городов(жилые районы, земли под офисы)

Земли специального назначения

Такие земли предназначены под промышленную деятельность, оборону страны, радиостанции( башни сотовых операторов, земли под заводы)

Земли особо охраняемых территорий

Природные заповедники, заказники, ботанические сады

Земли лесного фонда

Такие земли предназначены под ведение лесного хозяйства

Земли водного фонда

Такие земли предназначены под гидротехнические сооружения, территории с поверхностными водами

Земли запаса

Такие земли не были отданы ни юридическим , ни физлицам, т.е. находятся в резерве в госсобственности или собственности муниципалитета.

 

Какие же факторы влияют на стоимость земельного участка?

1.Характеристики данного земельного участка: ландшафт, площадь, рельф, геодезические особенности, информация по инженерно-изыскательным работам (если эти работы проводились), целевое  предназначение, информация по улучшениям, данные по состоянию участка.

2. Расшифровка прилегающей территории: качество дорог, осуществимость подъезда к самому участку, хорошее местоположение, уровень шума, озеленение, эксплуатация соседних земельных участков, развитие инфраструктуры, близость к транспорту, угрозы со стороны природных явлений.

Стоит ли обращаться  за услугами к независимому оценщику в «Национальная  палата судебной экспертизы и защиты общественных интересов»?

В настоящее время, существуют много организаций, занимающихся оценкой земельных участков, при этом, цены разнятся от двух тысяч рублей и выше, в зависимости от работ. Многие люди задумываются, а нужно ли обращаться к профессионалам, если почитав в интернете, можно произвести оценку самому. Посмотрев цены на «авито» , продать участок можно и в этом нет ничего сложного. Однако, есть ситуации, когда продавец обязан связаться с независимым оценщиком. Такие ситуации указаны в Федеральном законе об оценочной деятельности и в Гражданском , а также Земельном кодексах( выкуп земельного участка государством у собственника, приватизация земельного участка, до этого принадлежавшая государству и тд.)

Почему стоит обратиться к независимому оценщику в «Национальная  палата судебной экспертизы и защиты общественных интересов»?

Допустим, что ваша ситуация не попадает под необходимую работу оценщика, но вы все равно захотели обратиться к высококвалифицированным экспертам, для вас минусом будет только затраты.

Но плюсов гораздо больше:

- оценщик «Национальная  палата судебной экспертизы и защиты общественных интересов» имеет специальное образование и большой опыт в данной области и выполнит работу лучше вас;

- наш эксперт всесторонне подходит к решению данной задачи и объявленная им стоимость будет максимально приближенной к реальной;

- отчет об оценке земельного участка представляет собой документ  с печатью, который котируется в судебных инстанциях и имеет юридическую силу;

- вы сэкономите свое драгоценное время;

- «Национальная  палата судебной экспертизы и защиты общественных интересов» предлагает на своем сайте экспертное-бюро.рф бесплатную консультацию.

 

Оценка земельного участка в Курске

Заказать звонок

ОТЗЫВЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?