Как использовать автомобиль в режиме самоизоляции, карантина

Аналитика: 

Доброе утро народ, власти настоятельно просят водителей положить ключи от автомобиля на полку и остаться дома. Если отказаться от личного транспорта не получается, экспертное бюро «НОВЕКС» рекомендует придерживаться правил, которые помогут сделать поездку по городу на машине максимально безопасной.

Будьте дома друзья. Напомним, согласно распоряжению правительства, в рамках режима карантина теперь нельзя покидать место жительство. Исключением считается обращение за помощью в медицинские учреждения и аптеки, рабочие поездки (для сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является необходимо важным, работников здравоохранения), совершение покупок в ближайшем продуктовом магазине, выгул домашних животных на расстоянии 80м от места жительства и выброс мусорных отходов.
Наше экспертное бюро рекомендует передвигаться на автомобиле без пассажиров и попутчиков. Во многих европейских городах такие меры уже предприняты.
Если пассажира все же необходимо взять, нужно удостовериться, что у него нет симптомов заболевания. Среди них: кашель, лихорадка, повышенная температура, повышенная утомляемость, дискомфорт в груди и затрудненное дыхание.
Напоминаем о необходимости проводить дезинфекцию в автомобиле до и после поездки. Особенное внимание следует уделить рулю, рычагу коробки передач, дверным ручкам и под рулевому переключателю.
Во время поездки необходимо проветривать салон машин. Делайте это как можно чаще, даже во время поездок на небольшие расстояния.
Мой вам совет по возможности заменить салонный фильтр. Салонный фильтр используется в автомобилях для очистки воздуха, поступающего в салон из окружающей атмосферы через воздуховоды вентилятора. Многие водители не придают им большого значения, считая, что от них мало пользы, так как много воздуха и так проходит в салон, минуя фильтр, при открытии окон, форточек, дверей и через щели в уплотнениях кузова. Это в определённой мере справедливо, однако, как говорят: «бережёного бог бережёт». Поэтому, если посмотреть на результаты исследования, проводимые органами контроля над экологической безопасностью, то становится ясно, какая польза от установки салонного фильтра в автомобиль. Именно на нем скапливается пыль и грязь, делая эту деталь идеальной средой для микробов. Но это не означает, что если нет возможности поставить новый фильтр салона, то поисками нового фильтра лучше не заниматься в условиях самоизоляции, а просто остаться дома.

Совет для тех, кто длительно не совершал поездки, выходя за продуктами или прогулкой с собакой, запустите двигатель автомобиля на 10-15 мин, это необходимо для транспортного средства, детали после длительного застоя приходят в негодность быстрее, при работе ДВС все детали смазываются, тем самым покрывая их масляной пленкой , а это в свою очередь защитит детали от коррозии и при последующих запусках уменьшит трение между деталями, а это увеличит их долгосрочность.

Оставайтесь дома.

 

Изображение: 

Заказать звонок

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?