Защита автомобиля от коррозии в режиме "карантин", повышенной готовности

Аналитика: 

Защита кузова от коррозии это одно из самых важных моментов в уходе за автомобилем. Так как  в режиме повышенной готовности, самоизоляции практически не работают сервисы по обслуживанию автомобилей экспертное бюро «НОВЕКС» даст Вам пару советов как относится к своему автомобилю.

Соответствующий уход за автомобилем поможет защитить его от коррозии в течение длительного времени. В период карантина обработку кузова лучше начать с дезинфекции автомобиля и начать лучше с внутренних элементов кузова.  Далее перечислены наиболее распространённые причины образования коррозии:

• Днище автомобиля покрыто соляными отложениями, пылью и влагой.

• Защитное лакокрасочное покрытие повреждено вследствие ДТП или под воздействием ударов камней и песка. Следует предпринять дополнительные меры по защите кузова автомобиля от коррозии, если он эксплуатируется в экстремальных условиях.

• Наличие соли и пыли, а также химических реагентов на дорогах значительно ускоряет процесс образования коррозии. Особенно вблизи морского побережья или в промышленных регионах в воздухе содержится соль.

• Повышенная влажность воздуха ускоряет процесс образования коррозии при частых переходах температуры через «0» (вода замерзает в микротрещинах и разрушает лакокрасочное покрытие).

• Если отдельные элементы автомобиля будут мокрыми или влажными в течение длительного времени, то они подвергнутся образованию коррозии, даже если другие элементы будут сухими.

• Высокая температура воздуха в помещении, например, в гараже, может стать причиной возникновения также коррозии, так как элементы автомобиля не могут быстро высохнуть вследствие недостаточной вентиляции. Для предотвращения образования коррозии на автомобиле необходимо выполнять следующие требования:

Регулярно выполнять мойку кузова автомобиля: Это поможет поддерживать кузов в чистоте. Чтобы предотвратить образование коррозии, надо соблюдать следующие правила.

• Очищать подвижные части автомобиля не реже, чем один раз в месяц, чтобы избежать образования коррозии в случае использования автомобиля по дорогам, покрытым дорожными реагентами в зимнее время, или расположенным в прибрежной зоне.

• Мойка струёй воды под высоким давлением очень эффективны для удаления загрязнений с шасси и колёсных арок. Загрязнения в этих участках очень сложно удалить. Поэтому важно уделять им особое внимание. Если не удалить оттуда загрязнения, то они могут вызвать более серьёзные повреждения кузова. Следует не допускать скопления пыли в сливных отверстиях нижних кромок дверей, дверных панелей и кузова автомобиля, т. к. в противном случае повышенная влажность может вызвать образование коррозии;

• Следует полностью очистить шасси после зимнего периода.

Проверить состояние лакокрасочного покрытия и элементов отделки салона автомобиля: В случае обнаружения трещин или других повреждений лакокрасочного покрытия, следует обратиться в авторизованный сервисный центр, чтобы выполнить необходимый ремонт и не допустить образование коррозии. А так как в режиме карантина это сделать невозможно, необходимо не допускать того что приведет к таким последствиям.

Проверить состояние салона автомобиля:

Влага и пыль на полу автомобиля могут стать причиной коррозии. Поэтому следует всегда проверять пространство под напольными ковриками, чтобы не допустить образования влаги. Следует соблюдать особую осторожность при перевозке химикатов, чистящих средств, удобрений, соли и других материалов, которые подлежат транспортировке в соответствующих емкостях. В случае проливания или утечки следует немедленно очистить и высушить загрязненный участок.

Применение брызговиков: Брызговики могут защитить кузов автомобиля от коррозии при движении по гравийным дорогам и дорогам, расположенным в прибрежной зоне или покрываемыми реагентами.

Не рекомендуется хранить автомобиль во влажном помещении без хорошей вентиляции. Влажность воздуха в гараже будет повышаться после мойки автомобиля или после движения по влажной или заснеженной дороге, что может стать причиной образования коррозии. Даже в сухом гаражном помещении плохая вентиляция может стать причиной образования коррозии. Очистка кузова автомобиля и полировка восковой пастой. В следующих случаях лакокрасочное покрытие может быть повреждено или кузов подвергнется образованию коррозии. Немедленно очистите автомобиль и устраните все повреждения.

• Движение вблизи морского побережья

• Движение по дорогам, покрытым химическими реагентами

• Прилипание смолы, насекомых или помета птиц

• Движение по дорогам с большим количеством сажи, угольной пыли, металлических крошек или химических материалов

• Движение по сильно запылённым и глинистым дорогам

Оставайтесь дома

Заказать звонок

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?