Оценка автомобиля бывшего в употреблении в Курске

Телефон 8(4712)746-806

Жизнь меняется… Меняются взгляды людей, их интересы, финансовое положение. Сегодня вы рядовой сотрудник фирмы, или продавец, а завтра – директор этого самого магазина. Естественно, статус, так сказать, обязывает менять некогда привычный образ жизни, и, ездить на стареньком авто уже, как говорится, по статусу не положено. Тогда человек решает продать верно служившее ему транспортное средство и приобрести что-то более новое. Но, как бы не продешевить? – думает продавец. Покупатель, в свою очередь, тоже переживает, и берет советы у друзей и знакомых о том, как грамотно определить реальную стоимость поддержанного автомобиля. Больше не нужно опрашивать по этому поводу многочисленных знакомых.

В своей статье мы попытаемся максимально широко и понятно рассказать все нюансы этого вопроса. Если идти по стандартному пути, то для того, чтобы определить, сколько стоит авто (это касается покупателей), необходимо узнать год выпуска, марку, модель, параметры руля, кузова, двигателя, поинтересоваться стоит и техническими характеристиками, а также уточнить о дополнительных технических средствах, которые находятся в транспортном средстве. Нелишним будет посмотреть объявления о продаже похожего транспортного средства.

Если же говорить о продавце, то знайте: ваш автомобиль стоит ровно столько, за сколько его готов приобрести покупатель. Другими словами, если в рекламной газете или на сайте в интернете вы увидите объявление о продаже похожей машины по определенной цене, то это совершенно не говорит о том, что ваша стоит столько же. Если вы сможете убедить покупателя в том, что машина просто невероятная, то можно получить приличные деньги. Итак, вернемся к покупателям. Как же им не попасть на крючок к таким продуманным продавцам? Здесь можно пойти на хитрость. Например, нанести визит в любую кредитную организацию (банк, автоломбард и так далее) с просьбой рассчитать потенциальную стоимость автомобиля в качестве залога по ссуде или кредиту. Оставлять машину вас никто не заставит, а вот ее стоимость узнать получится, только к озвученной цифре прибавьте 10-15%. Еще, как вариант, можно обратиться к официальному дилеру автомарки, и попросить оценить автомобиль с целью возможного выкупа компанией Вашего поддержанного транспортного средства. Так вот, к сумме, которую вам назовут, смело прибавляйте 20%, и тогда вы получите стоимость поддерживаемого автомобиля, который планируете приобрести. Ну а вообще, конечно же, лучше заручиться поддержкой специалиста, который поможет как с выбором машины, так и с подготовкой документов. Кстати о них…совершая такую крупную покупку обязательно обращайтесь к опытным юристам. Афер сейчас много, не попадитесь на крючок к мошенникам!
Если у вас остались вопросы, то вы всегда можете задать их на нашем сайте и опытные автоюристы ответят вам в максимально короткий срок на вашу электронную почту абсолютно бесплатно.

Заказать звонок

ОТЗЫВЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Вопросы экспертам

Текст вопроса
Замер фасада

Мне нужно сделать экспертизу фасада, но нет проекта.

Можно ли произвести замер фасада здания без проекта?

Пожарный разрыв

Какой минимальный пожарный разрыв между зданиями и можно ли его сократить, если да, то какие мероприятия нужно провести?

Признание права собственности на самовольную постройку

Какие критерии для признания дома соответствующим всем нормам и какие вопросы нужно поставить?

Признание дома блокированным

Какие для этого критерии?

Несущая стена

Возможно ли в несущей стене многоэтажного дома ( 9 этажей ), сделать проем под межкомнатную дверь, если нет то по какой причине?